musikado

musikado

lundi 16 mars 2015

Attention: ne pas lire affamé,e


le Macaron: "est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 à 5 cm de diamètre, spécialité de plusieurs villes et régions françaises [...]" et surtout délicieux ;)

Après plusieurs essais échoués c'était un but de moi de réussir à faire des macarons. Hier je les ai cuisiné avec l'aide de Corinne l'ancienne cusinière du café. On a décidé de faire des macarons et voilà:
sucre chocolat et mélange d'amandes en poudre et sucre glace

monter les blancs d'oeufs

préparation pour la ganache

la pâte magique
Dèjà en décembre l'année dernière nous avons regardé pour des recettes et finalement quand on les a comparé celui nous a plu le plus.


Il y a que des ingrédients qu'on a normalement à la maison et rien extraordinaire. Pour nous c'était important de cuisiner sans colorant.


En total ca nous a pris peut-être une heure et demie avec la préparation et la cuisson. Biensûr nous les avons goûté après ;)

Avec un thé il n'y a que à dire: céleste...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire