le Macaron: "est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 à 5 cm de diamètre, spécialité de plusieurs villes et régions françaises [...]" et surtout délicieux ;)
Après plusieurs essais échoués c'était un but de moi de réussir à faire des macarons. Hier je les ai cuisiné avec l'aide de Corinne l'ancienne cusinière du café. On a décidé de faire des macarons et voilà:
sucre chocolat et mélange d'amandes en poudre et sucre glace |
monter les blancs d'oeufs |
préparation pour la ganache |
la pâte magique |
Il y a que des ingrédients qu'on a normalement à la maison et rien extraordinaire. Pour nous c'était important de cuisiner sans colorant.
En total ca nous a pris peut-être une heure et demie avec la préparation et la cuisson. Biensûr nous les avons goûté après ;)
Avec un thé il n'y a que à dire: céleste...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire